Гораздо легче без...

Наталия Гончарова 7
В мире существуют два мнения: моё и неправильное.
Энцо Феррари

Как тяжело с людьми, что всех старательно
Доводят болтовнёй до дурноты
И негативом давят обязательно,
Во всём находят мерзкие черты...

Речами критикуют всё занудными,
Не допускают, что неправы могут быть,
Себя считая крепко правосудными,
Стремятся всех учить, как жизнь прожить...

На всё ответ готов у них уверенный,
И голос убедительно звучит...
Но в жизни очень многое потеряно,
Когда самоуверенность вопит!

И глупо полагать, что мыслишь правильно
Всегда, не ошибаешься ничуть...
Что личные устои твердокаменны...
И без огрехов личной жизни путь...

Считать себя почти что "их сиятельством"
И, принижая всех вокруг себя,
Вдруг удивляться странным обстоятельствам,
Что всем гораздо легче без тебя...

10 января 2024 года