Человек состоит из плоти и крови...

Виктор Байгужаков
Человек состоит из плоти и крови, а, проще, из мяса.
Есть и душа, но её не видно.
Что говорить о людях, когда выступают массы -
Единица вздор и ноль, что обидно.
О человеке - массе писал Хосе Ортега - и - Гассет,
С той поры прошло много лет, но мало что изменилось.
Нам внушают про борьбу народов, рас и классов,
Но когда же жить? - скажите на милость.
Государство не для того, чтобы сделать жизнь раем - писал Бердяев,
Но оно нужно, чтобы жизнь не стала адом.
Закон нужен, чтобы обуздать негодяев,
А добрых людей обуздывать не надо.
Можно, конечно, и ещё приводить цитаты,
Разводя философию на ровном месте,
Но если время в сердце бьёт, как гангата,
То последствия этого вполне известны.