Модельер своей любимой

Аниш Марук
Я сошью тебе платье из белой розы,
Чтоб была ты самой нежной на свете невестой.
Я укутаю в жемчуг и шею твою, и руки
Перстнями и пеной морскую одену
И любовью своей глаза тебе нарисую.

Ну а с сердцем сложнее - мое сердце давно
Тоскует, ревнует и плачет и счастья тебе не желает.
И уж если сердце свое я отдам, то кровавым
и красным пятном оно будет и испортит наряд твой
и платье и свадьбу.

Будь счастливой, любимая, сердце свое себе я оставлю,
Чтобы в нем любоваться твоим отраженьем.