Восторженная грусть...

Юлия Китаева-Смык
Раскаленное Солнце утонуло за горизонтом...
Пришли тишина и благоуханная свежесть
Летний уютный вечер обнимал мои колени
Лаская их мягким светом уличных фонарей..

Я сидели на лавочке в парке
Не далеко от своего дома,
Наслаждаясь маленьким счастьем
Своего Уходящего Лета...

Скоро, совсем скоро все, что я люблю
Исчезнет без следа! Томная нега августа,
Воздух пропитанный нежными ароматами
Лилий, медуницы, шалфея...

Небо станет тяжелым, опустится на плечи
Холодным брюхом осенней печали,
Придавит своей мрачной серостью
Плоские крывши домов и мои мечты.

И в след за этим - долгий сон белой зимы!
А пока мысли и образы моего сознания
Разлетаются цветными сияющими бабочками
В пространстве ума, как на лугу цветов..

Мне хочется по тропинкам своей памяти
Убежать в детство за большим сачком,
Чтобы поймать и рассмотреть их ближе,
Остановить прекрасное мгновенье лета!

в соавторстве с А.П.