Танатология сна

Эмиль Тагиев
Мне кажется, меня уже не стало.
Мне снится свет локомотивных фар,
И крутится в моей глазнице шар,
Пред столкновением секунд ничтожно мало.

Мне кажется, меня уже не стало.
И снится мне пленительный покой,
За мной следит не Я, но тот, другой,
Его, как и меня уже не стало.

За что, Морфей, ты дал Сизифов труд?
Мой сон тяжел, как тело камнепада —
Единая во множестве монада,
А я ее безжизненный сосуд.

Истома сладострастного конца!
Один мазок сотрут с холста вселенной,
Картина остается неизменной.
Не дрогнет мускул спящего лица.