Из девяностых, этот путь...

Виктор Васильев 10
Государство, дало новизну,
Пусть-ка, частник, всюду будет,
Через сколько, сколько Зим и Лет?
Он, Россию всю разбудит.

А в ТВ, обманна новизна,
Блеск во всём, и с пляской песни,
Жизнь глубинки, редко видим мы,
Лишь о главном, скажут "Вести".

Цифрой, душу закрываем мы,
Скорость жизни, нарастает,
И куда, нас, "Завтра" заведёт,
Кто, о том, сегодня знает?

Разум с нами, не всегда идёт,
Молодым, мозги "промыты",
Через десять, мало... двадцать лет,
Будут им, пути открыты.

Что тогда, в России ожидать?
Вдруг, плохое и случится...
Иль, сегодня, это всё не так,
И плохое, только снится...

Нам, Россию, надо возродить!
Быть ей, сильной и Великой!
Пусть забудут, наши все враги,
Не придти им, с красною гвоздикой.

        8. 01. 2024