Как будто рождественский ужин

Юлия Долгановских
***
как будто рождественский ужин,
рот в яблоках крепко зашит,
и ангел, внушающий ужас,
никак его не внушит

в себя завернётся как в шарик
стекла золочёного — в нём
по кругу летит, завершая
полёт благодатным огнём

шар, лопнувший надвое, брызнет
изнанкой простого стекла —
прозрачной, как крылышко, жизни,
тарелкой по краю стола