Пёс бродячий

Альбина Гайсовна
Ветер сильный и холодный
дует много дней подряд.
Треплет, злясь, мой старомодный
чуть поношенный наряд.
Мне хотелось чая горячего
с вкусной, сладкой шоколадкой.
Подослали пса бродячего
с шёрсткой шёлковой и гладкой.
Мне в колени тычась носом,
пёс в глаза смотрел, скулил.
Бросив взгляд с немым вопросом,
взять в свой дом просил.
Жалость серой птичкой в клетке
прочирикала: "Пойдём!".
В моём тесном, старом доме
место и тебе найдём.
Стали жить мы с новым "другом".
По режиму спать, кормить.
Завертелась жизнь по кругу
с думами: как суп сварить?
Тесно в домике. Да ладно,
не в обиде мы живём.
Пёс отъелся. Мне накладно.
С сухарями весну ждём.
Солнце греет не на шутку,
тает снег,  бегут ручьи.
Пёс просился на минутку
погулять. Чу, гон собачий.
Остаётся лишь дивиться.
"Сколько волка не корми..."-
так в народе говорится.
Мир спасётся дурами!