Сказка о солнечной принцессе 30

Елена Городенцева
Как в прошлый раз вдали явилась точка,
Что вскоре превратилась в стаю птиц.
Рустам теперь уж знал, что эти птицы
Служители особенных границ.

Команда, хоть и видела их прежде
И как похищен был ими Рустам,
Но всё же пребывала в беспокойстве,
Не очень доверяя чудесам.

Корабль при этом быстрый ход не сбавил.
И вот над ним уж стая пронеслась,
Затем поодаль резко развернулась,
На реи села, явно не страшась

Кого-либо на палубе. То были
Невероятно крупные орлы.
Глаза их не по-доброму горели.
Заметно было как они сильны.

Средь птиц пошли тотчас переговоры.
Крик издавал сильнее всех один,
Вожак огромной необычной стаи
Вновь важные решения вершил.

Он не забыл мужчину, что когда-то
К вершине гор по небу доставлял.
Сегодня он чуть-чуть засомневался.
Хотя Рустам удерживал штурвал.

Стоял с ним рядом явно кто-то важный.
По виду он казался всех главней.
Растерянность Вхарат мгновенно понял.
Орёл не знал кого взять из друзей.

Но не боялся. Нет!  Он вниз спустился
И леденящим взглядом одарил.
И в помощь, не желая тратить время,
Сам с птицей капитан заговорил:

«Мы вашего прилёта ожидали.
Рустаму нужно встретиться с Луной,
А потому мы вас смиренно просим
Забрать его немедленно с собой.

Мне ж велено сойти на дивный берег,
Чтоб вскрыть секрет великого огня,
Найти людей, восставших из вулкана.
И всё свершить в теченье сего дня.

Подскажете хоть что-то - будем рады.
А если нет - справляться стану сам.
Я и за помощь другу дорогому
Безмерно благодарен буду вам!»