Тепло любви

Роксман Екатерина Александровна
Я людям отдаю тепло,
Ничем его не пополняя…
Раздача эта – не во зло
Внутри меня, но я теряю
Энергию любви. Застой.
Нет сил, иной раз, улыбнуться,
Души замученной коснуться
Моей врачующей душой…

Я испиваю чашу лжи,
Меня окутывает нега
Красивых слов. И виражи
Общений с миром – часть пробега
По телу жизни, в суете:
Родные лица те и эти…
Я, словно в чуждом мне сюжете,
Котом крадусь по темноте,

Глаза зажмурив, - так устали…
А нервы, жаль, не крепче стали
Как будто вовсе нервов нет –
И повторяется сюжет.
Мне нужно избежать повтора.
И я крадусь походкой вора,
Закрыв лицо, как от позора,
От кривизны чужого взора.

Проходит чья-та суета,
Меня облив своею грязью,
Я улыбнусь в ответ. Пуста
Суть человечья – безобразье!
В том смысле: образа в ней нет,
Нет смысла слов, произносимых
– Возвышенных, подчас, красивых,
И бесполезных. Тет-а-тет

Сама с собою до усмешки,
До вдохновения пробежки,
До вслух себя произнося,
Я, выше голову неся,
Уже лечу: сугробы, лужи…
Мне не до них … Суровы стужи…
Я ж – настежь растворю объятья
Люблю вас всех, о, люди-братья!