Исцеление

Светлана Маклашевич
Давным-давно я как-то захворала,
Слегла в постель-и не было сил встать,
Душа моя томилась и металась:
Её оставила вдруг Божья благодать.

Молитву мысленно я Богу прочитала,
Сознание провалилось в дремоту,
И в этой дремоте передо мной предстало
Явление сквозь мрак и темноту.

На сером камне, посреди болота,
Стоял весь в чёрном, и с крестом в руке
Седой старец и говорил мне что-то,
Но что? Так и не открылось мне.

Быть может,  он читал  молитву Богу
О здравии и очищении моей души.
А может быть  совет давал  и строго
Меня он наставлял его блюсти.

То знает Бог, но после пробуждения
От этого явления или сна
Хворь отошла, и как по щучьему велению,
Вновь обрела покой моя душа.

Немного позже, в Петербургской церкви
Увидела я книгу про житьё
Святого Серафима, не могла поверить,
Но в нём узнала старца своего.

Теперь он мой Святой, его я почитаю,
Ему молюсь всегда о здравии своём,
И всей душой своей я Бога прославляю
И преклоняюсь пред Святым Отцом.

                Декабрь 2006г.