1001 роль

Софья Хоменко
Смотри, я овечка Долли
Глаза навыкат - на шее розовый бант
Глазами хлопаю, что есть воли
В волчьем доме я эмигрант

Смотри, я серый злой и страшный
Укушу бочок, и еще бы что
Я неприступный как эта башня
Где есть чердак и веретено

Смотри, я дешевая глупая девка
Бокал винишка, потом пойдем
Открытая книжка, однодневка
Сегодня ты, а потом - на нем

Смотри, я шут, и я свой прям в доску
Шучу часами, от смеха гул в висках
Мой юмор мне уже не по росту
Шучу часами - в глазах тоска

Смотри, я СкруджМакдак,
Монеты ношу под сердцем,
А в сердце сплошной бардак
От сейфа закрыта дверца
Открыть её мне никак.

Смотри, я верховная жрица,
Во мне все таинства и чудеса
Шепчу на ушко свои небылицы
Шепчу, пока таит роса.

Смотри, я забитая серая мышь
Загони меня прям в мышеловку
Молчу - ты всегда говоришь,
Серый - отменная маскировка

***

Смотри, я Шахерезада,
сегодня такая расцветка.
Сказок много - никто не захочет спать.

Слишком много лиц, что б никому не оставить зацепку
Слишком много ролей,
чтобы в итоге не проиграть.