я думал, для парижской Мельпомены...

Егиазаров Александр


Я думал, для парижской Мельпомены
Горит огонь у каждого порога,
А в Лондоне лепном все джентльмены
На роллс-ройсах разъезжают строго.

Потом я думал, Лондоны, Оттавы –
Лишь выдумки кремлевского вельможи,
И кроме нашей нищенской державы,
Нет ничего и быть вообще не может.

Я думаю теперь, какое дело
До чьих-то мне заморских чаяний,
Весь мир затмило страждущее тело,
Застыла вечность на часах отчаянья.

Бывает ли так старому Делону
Погано там, в пресыщенном Париже?
Или им Бог всем выдал по талону,
Не знали чтоб ни горечи, ни грыжи?

Да, хорошо, где нету нас, приятель,
А дома и водица слишком пресная,
От наших неприятий и приятий
Умершие родные не воскреснут,
И мир не станет чище от небесных
и самых чистых, искренних заклятий.