Свобода!

Оксана Зеленина
Кто, кроме Пушкина, лучше сказал, о том, что тиранам нет места?
Кто лиру воспел, свободу призвал, тиранов поставив на место?

Некрасов  и Пушкин, еще Пастернак
Гражданскую музу воспели!
Как северный ветер, порывы обьяв,
Как дети, крестившись в купели.

Свобода - невеста, творенья венец!
Над миром, как Солнце взлетела.
Рабам и тиранам приходит конец,
Мне муза поэтов напела!