Не судите меня и простите...

Наиль Тахир
***

Не судите меня и простите.
Не клеймите меня, за мой грех.
На прощанье, перекрестите.
Прожил жизнь свою, я за всех.

Осудите благополучье!
В нём мне счастливо было, сполна.
Наших судеб, данных, созвучье,
Чувств, восторгов – глубина.

Не судите, за жар поцелуев,
Не задуйте огонь естества,
Не губите смысл этот, всуе.
Веру в чистое,… это слова?

Не ломайте веру “блаженного”,
Наблюдая, стоя в стороне.
Я ведь жизнью своею тленною,
Доказал, что правда в “вине”.

Нож не режет больнее слова,
И живём, как-то, злобу держа.
Всё же страшно, что это не ново,
Да и тянут года, в никуда.

Всё недурственно, всё фривольно.
Жизнь, не может быть мечтой.
В случай, веришь просто, невольно,
Обречённый такой вот “нуждой”.

Так легко – не верить в Бога.
Только он прощал, просто так.
И воздаст за всё, без предлога,
Без пристрастия, без присяг.

11.01.2024г.