Родная улица..

Константин Север
Шаг за шагом, вдоль промокших улиц,
Любимый город, как всегда в слезах.
Мне так приятно снова в нём проснуться,
Мой дом, родная улица, что блеском отражается в моих глазах.
***
Всё то родное, что берегу я в сердце,
Всё те мечты, что помнят камни мостовой.
Родная улица поможет памятью согреться,
Здесь моя жизнь любуется своей судьбой.
***
Вдыхаю воздух с запахом столетий,
Иду туда, откуда не уйти.
Летит душа туда,  откуда дует ветер,
Родная улица всегда мне по пути.
***
Твои дворы как книга пролетевших жизней,
Хранят истории под шёпот сломанных часов.
Родная улица, мой Петербург, моя отчизна.
Покуда жив, мне хорошо под сводами твоих домов....