598. Инфернальный смех метели..

Александр Кормухов
* * * (Волшебник и Лада снова вдвоём) (н. 598)

Инфернальный смех метели
Заглушает всё на свете.
Мы за ней недоглядели,
Словно маленькие дети:

Лада в шахматы играла,
Я писал письмо коллегам...
Вдруг "очнулись" под завалом,
Засыпаемые снегом!

Не открыть наружной двери -
Заблокирована прочно!
Окна вмиг заледенели!
Мы, поверьте, не нарочно...

Что же в городе творится?
И подумать страшно даже!
Как же люди, звери, птицы? -
Город под инферно ляжет!


...- Вот не вижу в этом горя, -
Шепчет Лада мне беззвучно. -
До того, как дом отроют,
Будем вместе неразлучно...

10.01 2024