Молоко

Ревский Дмитрий -Избранное
****




Приходит кот, вопя про неземное.
Внимательно выслушиваю, но
сначала мне становится смешно -
а после понимаю остальное.
Коту даётся плошка молока
и что-нибудь ещё из дыр в бюджете.
И мы перелистнём страницы эти
пока.

А завтра я поеду говорить
с тобой о нас (считай, про неземное).
Погода помогает мне весною,
хотя наутро наст ещё искрит.

И, оседлав предложенный трамвай,
строкой бегущей пересекший город,
я чувствую кота вселенский голод.
Но что меня услышишь ты? Едва ль.

Е2 - походит белыми зима.
Где я, где ты, где кот, ушедший в космос?
Есть миска-память. Я её наполню.
Мяукнет март.