Слыла она дамой обыкновенной

Ирина Русских
Слыла она дамой обыкновенной,
И вот Поэт в неё влюбился,
В фантазиях он высоко возносился -
И стала она для него Вселенной.

А кто считал даму обыкновенной?
Конечно, те, что были рядом,
А он, поэтическим любящим взглядом
Зрел уникальность её во вселенной...

Я тоже дама обыкновенная,
Через века ищу совета,
Листаю я томик сонетов Поэта
И открываю в себе Вселенную.