Будем

Елена Флёр
Из поэтической беседы с автором Арнаутова Мария
http://stihi.ru/2024/01/04/3217

«чёрт с ним, с мироустройством, всё это бессилие и гнильё»©
Вера Полозкова

09.01.2024

Слушай, подруга, вот что, давай от печки...
Чёрт с ним, с устройством мира, — по сути, блажь.
Лучше, достань коньяк и арома-свечки,
те, что для настроения берегла...
Нету стола? И ладно, сойдёт журнальный,
пару бокалов тисну, родня простит.
Выбрось стихи о грустном, как поминальный
звон, что на уши давит. Сожми в горсти
пару бумажек — список простых желаний.
Ночь-подружайку светом свечи укрась.
Что говоришь, работа и поезд ранний?
Воз и тележка времени до утра!
Грусть отмени, не надо, напудри носик,
там где вода катилась дорогой слёз.
Знаю о судьбах мира твои вопросы,
нам не сдержать сход селя, прими всерьёз.
Солнечный блик хрустальный со дна бокала,
нам обещает светлый погожий день.
Ты ведь и так всех с экспами обскакала,
стоит ли чиркать вилами по воде?
СМИ, как кликуши, врут и морочат смрадом,
порчу наводят, гнусные миражи.
Лучше коньяк пригубим, слизнём помаду,
крошки стряхнём с салфеток, и будем жить.