Будьте ли вы немного думать? - Салам Кхан

Салам Кхан
Поэзия:


Будьте ли вы немного думать?
================ Салам Кхан


Я иду по сельскому дорогу под  мягким утренним солнцем,
Щебет различных птиц на деревьях,
Я иду в веселом настроении,
Как только я пошёл некоторое расстояние,                Я вижу одно большое манго-дерево.


Дерево наполнено  зелено-красными незрелыми и спелыми фруктами,
Пряча за зелеными листьями -
Манго на солнце как будто играет в прятки с прохожим.
На легком утреннем ветерке некоторые из них слегка покачиваются из-за листьев,
Это выглядит как невеста в фате, показывающая мне свое красочное лицо.


Пейзажи прекрасны, но имея внимание на показ их красоты,
У меня появилось сильное желание съесть одно спелое манго.
В конце концов, я остановился под деревом,                Надеясь, что спелое манго упадет на землю от ветра.


В то же время я думаю, что,                Это манго -дерево похоже на мудреца в нашем обществе,
Манго-дерево может благословить нас своим сладким фруктом, как и,                Мудрый человек может просветить общество, распространяя свои знания.


Но  от жадности чтоб съесть одно манго я стою под деревом,
Тогда сколько из нас стоят у дверей мудреца от жадности к знаниям?
Хотя знания бесценные по сравнению с одным манго,
Об этом будьте ли вы немного думать?
**********************************
Москва, 4 мая 2022 г.
**********************************

Poetry:


Do you think a little?
************ Salam Khan

I'm walking along the village paths in this sweet morning sun,
The chirping of various birds is in the trees,
I'm walking in a cheerful mood,
After passing some distance, I saw a big mango tree.

The tree is filled with numerous green-red raw ripe mangoes,
From hiding behind the green leaves the mango -
Looks like playing hide and seek with the passerby in the sunlight.
In the gentle breeze of the morning, some of them swayed a little from behind the leaves,
Like a veiled bride showing me her colorful face.


The scene is beautiful, but even if I have aim to see them in this way,
I cherish keen desire to eat one or two ripe mangoes.
Finally I came and stood under the tree, if in the wind -
Hoping that a ripe mango would fall down.


At the same time, I think this mango tree is, like a wise man in our society,
The mango tree can bless us with its sweet mango,
A wise man also can enlighten the society by distributing his knowledge.


But in greed of eating a mango I am standing under the mango-tree,
But how many of us go to the door of wiseman in greed of getting knowledge?
Though knowledge is priceless compared to a mango,
About it do you think a little?
**********************************
Moscow, May 4, 2022.