Последний бой. Дрожащею рукою

Азамат Шхалахов
Последний бой. Дрожащею рукою
Крест накрывает под бронёю грудь.
Жизнь потрепала жёсткою игрою...,
Просила будто - только не забудь:
Как рос весёлым, озорным мальчишкой,
Стоял за школой в драках до конца...,
Как обнимал в руках с пакетом-книжкой
И провожал Маринку до крыльца.
Перед глазами солнечная юность,
Арест отца и спешный переезд...
Сломили как растерянность и трудность...,
А после... - отвернулся весь подъезд.
Нет больше страха... Выстрелы картечью
Друзей телами стелят мятый снег...
Слова поглощены беззвучной речью,
Как потом крест - нательный оберег.
Последний бой... Движением дрожащим
Отсчитан путь с гранатою ручной...
Бойцам не будет одиноко павшим -
Отомщены бессмертные тобой.

10.01.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева