C est mon pays

Ната Мур
C'est mon pays, a present,
Il m'a donne l'abri et me protege.
Ma patrie lointaine est malade,
Elle chasse, menace, fustige.

C'est un coucou, pas bonne mere,
Elle abandonne ses fils d'un geste,
Elle est une vrai etrangere
Pour ses filles qu’elle rejette.

Nous pensons a la maison natale,
Comme des enfants abandonnes,
Nous avons des nouvelles fatales
du pays ou nous sommes nes.

Nos reves viennent parfois
Au pays triste qui est si loin,
Aux nuages gris sur la Niva
Au ciel bas, comme la-bas…

Dans ses forets, l'air n'a pas
les memes epices odorantes,
Et tous ses fleurs n'ont pas
le meme parfum enivrant...

Nata Mour, le 31/01/2021