Он приходит в каждый дом

Лариса Белых
загадки

1.
Он приходит в каждый дом
В полночь, но не раньше.
Календарь перевернет,
Как и день вчерашний,
Всем шампанского нальет!
Кто же это?
 
2.
Оно летит неумолимо,
Меняя жизнь и лица.
А то, что было лишь вчера
Уже не повторится.
Летит, как всадник на коне,
Вжимая ногу в стремя.
Ответьте-ка скорее мне,
Так кто же это?
 
3.
Он был сказочным героем,
Огнедышащ и могуч.
Поднимался он на крыльях
Выше радуги и туч.
А теперь он символ года,
Безобиден нынче он.
Так скажите, кто же это?