Снежинка

Антонина Снигур
Ты океан, я лишь почти утопший плот.
Ты космос, а я вышел без скафандра.
Ты море, я попал в водоворот.
Ты воздух, на губах поблекших мантра.

Я чувствую, что без тебя умру,
Или уже закончилось мое существование?
Но все же, я зимою, по утру,
Исполню данное когда-то обещание

Я помню, как тебе тогда сказал,
Что первым снегом лягу на твои ресницы.
Но серый пепел нас с тобой связал,
Упал как снег, на твои рукавицы.

Ты пепел моя развеяла над морем,
И я понесся за мечтою вслед.
Ты не была окутанною горем,
Меня в судьбе твоей давно уж нет.