Мой частый гость стучится в двери...

Козлов Никита
Мой частый гость стучится в двери,
Задумав каверзный обман.
Красноречив и лицемерен,
Набитый дОнельзя карман.

Походит он на подлеца:
Спичрайт из уст - как у заучки.
Лакей, услужливый до ручки,
И не имеющий лица.

Он обещает мне карьеру,
Мою свободу взяв как меру.
Я не почувствовал подвох:
Мне льстит подобный монолог.

Сильнее манит ложа сень.
Но бродит всюду гостя тень...