Последняя запись

Тенин Август
                Новый год… О нем лучше не вспоминать!
                это жуткий кошмар…Приходил Валерка.
                Друзья такие мы с ним сейчас…
               
                /последняя запись в Танечкином дневничке/
               





когда я отмечаю Новый год,
другой я отмечаю Новый год,
тот Новый год, который ты встречала
в последний раз. коньяк беру сначала -
бутылочку 0,5, лучше 0,7 -
чтобы хватило на ночь и совсем.
нагугливаю все телепрограммы
из "ретра" новогоднего того -
смотрю подряд, потягивая граммы,
чудесно отрешаясь от всего.

лечу в тот год, в ту самую квартиру,
где ты и молодежный Новый год,
я прибиваюсь к радостному миру,
осматриваюсь, чтобы сделать ход:
четвертый час, "мелодии и ритмы"
по телеку, стол сдвинут, пять шесть пар
танцуют, но меж них тебя не видно,
любовно-пьяный кружится угар…

вдруг входишь ты в слезах и белом платье,
задумчивый Валерка за тобой -
разорванные кажутся объятья,
растоптанная кажется любовь!

в углу сидишь ты, ничего не видя,
потом берешь свой розовый бокал
и запиваешь горькую обиду,
и новый наливаешь, будто мал!

с другой уже танцует твой Валерка,
ты глаз не отрываешь от него,
и "Sunny" надрывается безмерно,
и забирает красное вино…

забыв себя, преследуешь его ты,
скандалишь и хохочешь - у тебя
истерика и пьяная икота,
но ты не унимаешься грубя!
мелькают сожалеющие лица…

и тут я подхожу к тебе, герой,
и увожу куда-то за границу,
одев тулупа своего полой…

мы во дворе на лавочке тупеем,
последний винстон курим на двоих,
молчим - мы все еще сказать успеем,
ты всё это запишешь в свой дневник

...тебя я обнимаю крепко-крепко,
и ты блестишь глазами мне в глаза!..
не улетай, любимая, на небко!
мне без тебя, любимая, нельзя