Льётся с неба война

Ника Катаева
Полным кругом луна
Освещает погост.
Льётся с неба вода
Из кладбищенских слёз.

Перешла берега,
Дождь унылый всё льёт.
Из слёз - Вдовья река
Полноводна весь год.

В тучах черных видны –
Слёзы новых потерь.
Отмоли от беды –
Платье вдовье не мерь.

Из батиста платок,
На беду, не храни.
Завяжи узелок
Смерть отводят они.

Для чего льётся кровь?
То вопрос, не упрёк.
Где от мира пароль?
Дай нам, Боже, намёк!