Вот такая дружба

Елена Хританкова
Ты сказал мне сегодня что я холодна,
В оправданье своим лишь заботам,
Только я для тебя, ни сестра, ни жена,
Да и муза навряд ли, так кто-то?

Наш роман был давно, и остался сейчас,
Отголоском как верная дружба,
Только ты так несносен порою подчас,
И ход мыслей опять перепутан.

Ты живешь для себя, ну а я - для людей,
В тихом омуте мысли рожденье,
И опять не приехал, погоды злодей,
За окном ... и конец воскресенья.

Нет, не любишь меня, да и я не горю,
Улеглись в тишине мои страсти,
Только я, ты прости, только я не хочу,
Утонуть в безразличие власти....

Так охота подчас переменчивых слов,
Словно буря бежать что есть мочи,
Только ты вот на подвиг увы не готов,
Лень, погода, хандра, да и прочие..

И один телефон, просто времени вор,
«Как дела?» - мне спросить лишь осталось,
Но на дальнем конце, как всегда разговор,
Про работу, зарплату, усталость...

И чужие слова, повторив сотню раз,
Станут снова навеки родные,
Ну а я, я живу свою жизнь и сейчас,
Мои чувства такие простые...