Птица

Лилия Лемесова
Почему-то не хочется злиться.
Еду в поезде. Жду Новый год.
А тебя, моя гордая птица,
Отпускаю в свободный полет.

Снова снег за окошком кружится.
Ветер грустные песни поет.
О тебе, моя гордая птица,
Что не любит меня и не ждет.

Угораздило ж этак влюбиться!
Мне покоя никак не дает
Эта гордая сильная птица
И ее равнодушный полет.

Вьюге дома опять не сидится.
Водит свой ледяной хоровод.
Но не трогай парящую птицу!
Где она – там пусть лето живет.

На тебя мне не хочется злиться,
Потому что душа не дает.
Я желаю тебе, моя птица,
Чтобы счастье принес Новый год!