В ответ на восторженность о советском детстве

Надежда Крекшина
Мы уже уходим понемногу,
Но осталось нам немало лет;
То ли памятник... А может быть
Дорогу?
Мы построим - в неизвестное - секрет...

Да и что мы в жизни той видали?
Снег, сосульки, подмерзавшие штаны?
Ураганы, вихри, крик мамани...
Снова куртку ты испачкала!...
Внутри!

Холод, боль, конечно, были слёзы....
Дворик наш был маленький такой,
Где в резиночку скакали мы на воле...
Больше не было игры и никакой...

А, забыла, прятки, где считалки...
И "замри, фигура" на воде,
Под водой, в снегу, на море... Скалки
Там потом летали... по спине...

Так прошлась по нам та  матушка, что взвыли....
Выжили. И стали мы людьми.
Потому как матушка Россия
Запретила плакать.
Веселись!