Ведомый лирой... благодать постиг

Галина Соловьева
Душа не может в заточенье,
она в стихах бежит из плена,
лишь в них я плаваю, летаю,
в них нет реальностей измены.

Стихи меня в туман уводят,
скольжу по граням небосвода,
учусь владеть я заблужденьем,
лишь в них безумство дум творений.

Пусть память мучает и колет,
сжимаюсь я в комок от боли,
но падая в лиричный бред,
я ощущаю ритм планет.

А иногда мне кто-то пишет,
и душу добрую я слышу,
и радость множится, растёт,
и светлый миг огонь даёт.

Ведь вся энергия земная —
есть мост общения — без края...
благодарю за милый стих,
ведомый лирой... благодать постиг...
10.01.24
(ответ на комментарий)