Философские рассуждения

Любовь Дунец
Философски относитесь ко всему,
Что непонятно вашему уму.
Не надо на все злиться, горевать
На то, что не дано тебе понять.

Откуда в людях ненависть и злость,
Что за оружье взяться довелось?
Рожден ведь все ж для счастья человек,
А злоба укорачивает век.

Но почему нельзя всем в мире жить,
В спокойствии детей своих растить?
Наверно, Бог тех разума лишил,
Кто бойню эту развязать решил.

Земля дана для мира, красоты.
Зачем ее уничтожаешь ты?
За что решили братья воевать?
Простому человеку не понять.

От этих мыслей пухнет голова,
Рождаются лишь гневные слова.