Не пахал, не сеял, а блага требует по полной

Владимир Пятков2
К раздаче талантов
Слизняк не успел:
<<Успею,- куда торопиться!>>
Он долго в кровати
Пыхтел и... сопел:
Не встанет - пока не проспится....
Когда же надумал
Торговец сказал:
<<Любезный, на торг... опоздали!>>
На дверь Слизняку
Он рукой указал:
<<Таланты по людям раздали!>>
Обиженный в усмерть
Ленивый Слизняк
И устно, и писменно
Всюду трезвонит:
<<Народ наш трудяга
По сути... бедняк
В прблемах безденежья
Скоро утонет!>>
Такие образчики
Спят на ходу,
Но тень недовольства
Всегда на виду.

10.01.2024.