Открывай и бери, если хочешь!..

Александр Будницкий 2
Утро. Сад весь в снегу.
К лицу твоему ветерок наметает снежинки
Своеобразным, приятно признать,образом дуновения...


***

Зима. Бродя в саду, к пруду выходишь.
Да, не много модников, конечно же, найдётся,
Что с той же элегантностью, как он,
Носили б лёд!..

***

Зимнее утро.
В сад выйдя, находишь мороз --
Объятый небом голубым; И Солнце --
Каждой искринкой на снегу объято...

***

По льду пруда в саду идёшь днём зимним.
Вода подо льдом -- холодна только одной добротой.
Лёд твёрд лишь мягчайшим из нравов.
Так что пруд в саду твоём -- обыкновенный
Садовый прудообразный ангел...

***

Утро. В сад выходишь.
Сизые тучи, как видишь,
Вовсе не скрывают от тебя Солнце,
А просто, служа ему упаковкой, даруют его тебе --
 служа ему упаковкой, даруют его тебе --
Открывай и бери, если хочешь!..

***

По саду бредёшь зимним днём.
Заснеженные древа вокруг храма Ханьёдзи
Ведают лунным теплом и жилищами сов...