Исповедь в Рождественский сочельник

Екатерина Грушихина
- Коль скоро пред Господом я предстану,
Ты выслушай, отче Эммануил, 
Меня скорбящего непрестанно.
Ссыхаются выцветших дней останки,
Я жил неправедно, грешен был.

- Мой сын, исповедуйся, станет легче,
В раскаянье выплачется душа.
Не зря Иисус, водрузив на плечи
Тяжелый крест грехов человечьих,
Взошел на Голгофу. За шагом шаг.

-Я слаб, я алчен, я духом нищий,
Моя душонка - болотный ил.
Но ищет она, беспробудно ищет
Спасенья. И жаждет небесной пищи.
Насыти мя, отче Эммануил!

- Мой сын, погляди, как белА сутАна
В которую я облачился днесь.
И райские птицы под плач оргАна
Слетелись в костёл. И хоралов манна
Священнодействует там и здесь.

Архангелов сонмы сложили крылья,
застыв в ожиданьи. Смотри, смотри!
Небесных бесплотных тел эскадрилья!
-
И бережно гладит Дева Мария 
Живот с младенцем Христом внутри.