Новый год опять без снега

Владимир Марсов 2
Новый год опять без снега,
Он запомнился дождём,
Не замедлил время бега,
И земля без оберега,
Это мы переживём.

Дождик утром на Сочельник,
Утоляет жажду луж,
Год младой, как тот бездельник,
Где Мороз снежинок мельник?
У него нет сил для стуж?!

Нет студёных завываний,
Снега нет на Рождество,
И сугробных очертаний,
Не солидно с опозданий
Начинать бы Волшебство...

Но восьмого лишь на Святки,
Вдруг разверзлись небеса,
Долетели к ним Колядки...
И Зима закончив прятки,
С тучек сыплет чудеса...

Мириады вниз снежинок,
Ткёт свой сказочный ковёр,
Из изящнейших искринок,
И без ледяных крупинок,
Как искуснейший гравёр...

10.01.2024г. г. Волгоград