Снег покрыт собачьими следами...

Геннадий Лукшин
Снег покрыт собачьими следами.
Рой ложбинок от намерзших лап
Кучно пропадает за холмами,
Словно их погнали на этап.

Но куда умчалась эта свора,
Отчего собак беснует страх?
Нет для них судьи и приговора.
Только наша злоба на словах.

Не пугайтесь, милые, проклятий
И тем более смертельных плах.
Мы же с вами на земле собратья.
Разве что стоим на двух ногах.

Людям тоже жизнь этапы множит.
И удел для каждого он свой-
Кто-то вечно в кандалах острожит,
Кто-то побирается с сумой.

Есть и те, кто тешится в достатке,
Но они, собачки, не в чести.
Главное- в божественном порядке
Совесть по этапам пронести.