Дед Мороз идёт с мешком

Ирина Теущакова
Как по улице пешком
Дед Мороз идёт с мешком.
По тропинке, по дорожке,
Заглянуть спешит в окошки.
Есть ли ёлки, как детишки?
Как девчонки, как мальчишки?
Не дерутся ль меж собой?
Не кусаются порой?
И у всех стоят ли ёлки,
Ёлки - пышные иголки?
Дедушка на Новый год
Всем подарки принесёт.
Даже тем, кто дрался,
Дрался и кусался.
Ведь для дедушки все дети
Лучше всех на белом свете.