Частушки

Юрий Блокадный
Дроля мой вступил в колхоз,
Радуется дурень.
Лучше бы вступил в навоз,
А не на смех курам.

Дроля мой, ты дроля мой,
Не ходи до тёточки.
Лучше, дроля, ты со мной
Потанцуй чечёточку.

Дроля мой, ах, дроля мой,
Открывай ворота.
Я иду к тебе домой.
Не подумай что-то.

Дроля мой потел весь день
На колхозной пашне.
Заработал трудодень:
Не поешь и каши.

На свидание позвал
Дроля мой любезный.
Мой башмак поцеловал
Кобелёк нетрезвый.

Дроля мне шептал на ушко:
«Полежим на сене».
Я сказала, как из пушки:
«После ЗАКС’а, дорогой,
Подоспеет время».

Дроля мой и так. И  сяк
Тянет к сеновалу.
Задарма захочет всяк.
Вот распишешься –
Тогда, кушай до отвалу!

Сдали мы в колхоз корову
И свиней, и лошадь.
К материнскому Покрову
Вместо хлева – площадь.

Чтоб с колхоза не сбежать,
Паспорт отобрали.
Будет он в шкафу лежать:
В лагерь нас забрали.

Сидит заяц на суку,
Каркают вороны.
Я без мата не могу –
Раскачаю кроны.
10.12.20



































.