ОХК. Радомир

Ольга Бирюкова 08
Пора переосмыслить все истины в зароде,
Картину мира, карту и картотеку слов,
Подвергнуть пересмотру все ценности и коды
И перестроить дом наш с основы всех основ.

Краеугольный камень - Христос? Тогда фундамент
Не может быть песочным, как время в колбах дней,
Ведь мудрый опирает свой дом всегда на камень.
Незыблема лишь Вечность? Вот дом и строй на Ней.

Как жить последним днём - конечно, каждый знает:
Успеть - всё, что отложено обычно на потом,
Но как жить Вечность - в смысле, не ада или рая,
А каждодневных будней? Как?! Пастырем? Скотом?

Я в детстве пас когда-то - цыплят, овечек, взводных,
И не хотел бы снова быть этим или тем,
А если вечно, тут уж, и пастухом народов
Быть не захочешь: это - тупейшая из тем.

Я стал бы наслаждаться, дав всем свободу воли,
Им передав ответственность за выбор их и жизнь,
А чтоб не стать навеки заложником их боли,
Придумал бы Осознанность, Христа и… Коммунизм.

Чтоб каждый по потребности творил своим желанием,
И воплощал способности - по мере своих сил…
И вот тогда мне счастливо, и - слава Мирозданию! -
Одним Своим желанием Я это сотворил.



Радомир
https://t.me/blagodatno109/339