Все пройдет и теперь

Валентина Достигаева Нов
Гневный Фюрер вступал на Россию сквозь двери
Как по нотам стучал огалдело маэстро педант
И как ноты стояли солдаты унылых империй
принимая крушенье эпохи за редкий талант.

Все пройдет и теперь, как война, символизм, эйфория
Так природа всегда отрицает бессмысленный бред
И, когда к нам на площади выйдет Мария.
Мы молитвенно плача поклонимся вслед.