Транзит в зиму

Светлана Мироновская
Тучи бродили, гнездились на крышах,
Стаями двигались, "серые мыши".
Ветром гонимые, бедные странники,
Вы убегаете, будто изгнанники,
С грустью, без ропота, лишней формальности,
Следом за песней осенней тональности.

Стужа спешит перенять эстафету,
Снежные клочья готовы к рассвету.
Запорошит... Это новая сказка.
Здравствуй, зима, в серебристой окраске!
Солнце играет лучами нарочно,
Снег заискрился богато, роскошно.
Быстро забылись вчерашние тучи,
Нас забавляет морозец колючий.

04.01.2024