Не говорите плохо о врачах

Наталья Степушина
Не говорите плохо о врачах:
Слова – и даже мысль! – материальны.
И слово, брошенное сгоряча,
Кого-то вдруг смертельно может ранить…
Не говорите плохо о врачах!

Врачи всегда на линии фронтов
Войны, что мы порой ведём с недугом,
И мы в долгу у наших докторов:
В руках их – нить спасательного круга.

Не говорите плохо о врачах!
Как трудно быть всю жизнь на поле боя…
Мы к ним несём болезни и печаль,
И их сердца взрываются от боли.
Не говорите плохо о врачах!

Мы забываем им дарить цветы,
Они для нас, как на Олимпе боги,
В их жизни не хватает красоты,
Зато с избытком горя и тревоги…

Не говорите плохо о врачах!
Пусть в свой черёд Всевышний всех рассудит;
Мы все грешны, и я прошу вас, люди,
Не говорите плохо о врачах!