Кот и стая дворняг

Богдан Филатов 77
А стая дворняг за котом устремилась -
На липу взлетел перепуганный кот!
Прохожая тётка из лужи умылась
И заговорила, вздымая живот:

" Всё верно. Всё правильно. Всё, как и надо!
Такие законы у жизни зверей!
Конечно, беде котофея не рада,
Но псы не должны становиться добрей!

Сильнейший всегда выживает и точка!
Сильнейший всегда наделён правотой!
Надысь злой сосед, бородатая  бочка,
Ощерясь, меня обозвал 'беднотой'!

Но я-то сильней - оттого не стерпела:
Лютуя, на крышу его загнала!
Душа, справедливость вкушая, запела -
Я даже от счастья на соль заняла! "

" Вы глупость великую пробормотали! -
Внезапно вмешалась вторая мадам. -
У вас, видно, сердце из гибельной стали!
Да вы и морщинитесь не по годам!

Так быть не должно! Всё неправильно это!
Отстреливать нужно жестоких собак!
Мой добрый сосед пострадал прошлым летом,
Дворнягами загнанный в мусорный бак!

Лишь ночью глубокой домой возвернулся,
Однако воняет, увы, и сейчас!
Намедни с балкона, стыдясь, улыбнулся
И я уронила, задёргавшись, квас! "

И стали браниться они друг на друга,
Да так, что собаки, скуля, унеслись,
А котик на липе, не выдержав ругань,
Умчался, точь-в-точь, сумасшедшая рысь!..