641 Всё в порядке?

Анатолий Васильев 6
Вы на Новый год проверьте,
перекличку проведите-
и к финансам обратитесь,
в их порядках убедитесь.

Можете проверить также,
что вам свой же голос скажет-
все ли недруги на месте,
от родни какие вести.

А вспомнить надо целый год
и что происходило в нём-
и где находится тот брод,
что перешёл- один, вдвоём?

Коль даже перешёл один,
Судьбу ни в чём не укоряй-
душе покой необходим
и зря нервишки не теряй.

Покой надолго не придёт,
а может вовсе не прийти.
и кто всему Судьба ведёт,
а в одиночку не дойти.

Но если есть у вас друзья-
обязательно помогут.
Сильно надеяться нельзя-
Бог даёт всё понемногу.

Не приукрашивайте жизнь,
восторгаться не старайтесь-
оцените всё, что видим,
чересчур не обольщайтесь.

Но в конце любого года,
о себе напомнят беды-
в них не надо углубляться,
они там должны остаться.

Кто-то, может быть, способен
уйти от воспоминаний.
Для здоровья факт удобен-
лучше без переживаний.

Декабрь 2023 г.
г. Чебоксары