Художники

Аомори
Утром  мамы с папой слышу голоса,
Просыпаюсь, вижу: что за чудеса?
Никаких узоров на окне вчера,
А сейчас картина просто на ура!

Веточки, снежинки, перья, кружева...
Ах, мороз-художник, сколько мастерства,
Я на кухню пулей за водой лечу,
Красоту такую рисовать хочу!

Второпях умоюсь, застелю кровать,
В комнате закроюсь, буду рисовать,
Я альбом достану, акварель, гуашь,
Где же мой любимый синий карандаш?

Пусть рисунок сохнет, чай попью пока.
На узоры гляну я издалека,
Вроде бы неплохо, вроде красота...
Может быть, добавить на окно кота?

____________________

Изображение из сети.