Кусачая зима

Раиса Манухина
А на улице Москвы зима кусачая,
И морозит, и кусает до метро.
Вновь душа моя мечтателя-спасателя
От мороза бережет мое нутро.

Не иду уже, лечу, спасаясь,  к станции,
Замечательная выдумка - метро.
Новогодняя Москва мне очень нравится,
И как будто бы целуется мороз.

Закусал, зацеловал меня до устали,
Бег по улице столицы уморил,
Счастьем дышится от мысли, что я русская.
Бог, любя, мне пару крыльев подарил.

Не страшит меня зима Москвы кусачая.
Снова высуну я нос свой на мороз.
Полетит моей души мечта летящая
Зацелованная солнышком до звезд.