Нечет и чёт

Владимир Тырышкин
Господи, скинь гору гирь ,
годы бегут как вода.
Крест этот тяжкий -Сибирь ,
но без нее никуда.
Господи ,наш и не наш.
То ли  мы с детства слабы.
Видно от жиденьких каш .
Нам не срубить кандалы ,
Солнышко , где ты мое?
Где твоя жаркая вязь?
Нам не уйти от нее ,
Не разорвать эту связь.
Господи, что же за черт
Гнал в эту лютую глушь?
Видно здесь нечет и чёт
Переплетение душ.