Чёрный ворон

Вячеслав Ковыршин
В детстве помню бабушка мне пела,
Рот открыв, я слушал сам не свой.
Как заноза с той поры засела
Песня - "Чёрный ворон, я не твой!.."

Часто пел её потом повсюду,
Несколько куплетов таковой.
Знал, что никогда не позабуду
Фразу - "Чёрный ворон, я не твой!.."

Я не помню, как весь текст узнал я;
Где нашёл, как всё таки сумел...
Обмывая воинские званья
Под гармошку "Чёрный ворон" пел.

Пел её, когда меня просили;
Просто так, наедине с собой...
"Чёрным вороном" за песню окрестили,
Только вот не с чёрной головой.

Много лет прошло - седою стала
Русая когда - то голова.
Но звучать во мне не перестала
Песня и знакомые слова.

Я прошу не вейся, ворон чёрный
Над моей седою головой.
 Я старею, но ещё задорный,
Значит, чёрный ворон, я не твой!
31. 5. 20г.